快速导航
冰雪张院
当前位置:首页 >>冰雪张院
张家口学院成为北京冬奥会和冬残奥会首批培训基地
发布时间:2018-11-03   点击数:
 
 
11月2日下午,北京冬奥组委举办面向高校开放日活动暨首批北京2022年冬奥会和冬残奥会培训基地授牌仪式。学校党委常委何亚星及教师代表董建明、刘岩松、孙海燕共同参加了此次活动。
 

 
下午2时许,我校及来自北京大学、清华大学等高校的120余名师生代表走进北京冬奥组委首钢办公区,兴致勃勃地参观考察了冬奥会筹办工作进展情况展板、首钢工业园区发展历史展览、北京冬奥会赛区规划沙盘模型等。
 

 
开放日活动后,北京冬奥组委举办了首批培训基地授牌仪式。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东等与会领导,为包括我校在内的11家单位颁发了“北京2022年冬奥会及冬残奥会培训基地”牌匾。张建东在讲话中强调,各培训基地要深入贯彻落实“四个办奥”理念,充分发挥高校等培训基地的优势,深化奥运会知识管理、教育培训等工作,加大专业人才开发和培养力度,在满足冬奥会办赛需要的同时,促进高等教育事业发展,并为冬奥会主办城市留下宝贵的人才遗产、人文知识遗产。
 
 
何亚星常委在接受记者采访时表示,自北京张家口获得2022年冬奥会举办权之后,张家口学院紧紧抓住这一千载难逢的历史机遇,制定颁布《关于服务冬奥培育办学特色的实施意见》,实施“万千百”冰雪人才培养工程,培养懂滑雪、懂外语、懂礼仪、懂文化、懂急救的“五懂”复合型冰雪人才。此次成为首批培训基地,对张家口学院来说,既是鼓励,更是鞭策。张家口学院将以培训基地为依托,围绕志愿者培训和冰雪产业人才培养积极开展相关工作,勇于担当,积极作为,为办好2022年冬奥盛会贡献张院人的力量。
 

 
据悉,北京冬奥组委首批挂牌的11家培训基地包括:北京大学、清华大学、北京外国语大学、北京体育大学、北京服装学院、首都医科大学、首都体育学院、北京第二外国语学院、哈尔滨体育学院、张家口学院、延庆区体育局。
 
信息员:张琳    审核人:刘岩松
 
 
 
版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1