快速导航
冰雪张院
当前位置:首页 >>冰雪张院
张家口学院滑雪实践教学成果展圆满落幕
发布时间:2018-03-16   点击数:
3月16日,张家口学院2017—2018年滑雪实践教学成果展在万龙滑雪场圆满落幕。万龙滑雪场董事长罗力,张家口学院校领导张俊贵、何亚星、齐瑞飞、冯玫出席开幕式。冰雪学院院长董建明主持开幕式。
冯玫副校长代表学校致辞。她向莅临这次活动的领导来宾表示热烈的欢迎,向多年来关心和支持张家口学院建设发展的各级领导、社会各界朋友表示衷心的感谢,向为学校发展与进步付出辛劳的广大师生表示亲切的问候。
伴随着优美的音乐,来自10个二级学院共18支代表队进行了教学成果展示。一支支代表队从雪道上飞驰而下,既有中级道犁式长龙表演,又有中级道平行长龙表演,还有高级道平行长龙表演。同学们精湛的滑雪技术引来现场阵阵掌声。体育学院滑雪精英班的同学带来的中级道插花表演和小回转表演将教学成果展演推向高潮。
作为张家口唯一的一所市属本科院校,服务地方经济社会发展是学校义不容辞的责任,也是学校发展的生命力所在。为了服务好2022年冬奥会,落实好习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“要让三亿人参与冰雪运动”的指示精神,学校不断加大冰雪类人才培养力度,并于2017年6月成立了冰雪学院,大力培育冰雪类竞技人才、教学人才、组织人才和科研人才等。
2017到2018雪季,张家口学院以冰雪学院为依托,与雪场合作,组织3344名同学上雪场开展滑雪实践教学,累计滑雪2万余人次,期间,培养出了300多名技术熟练、理论扎实的雪场指导员,和一大批能够服务冬奥的应用型人才。
今后,学校将继续与雪场合作,全力推动万名学生上雪场开展“冰雪周”教学活动,积极储备服务冬奥会的医学、护理、翻译等各类人才,为2022冬奥锻炼志愿者队伍。也将积极拓展滑雪实践基地数量,打造冰雪人才培养的更大平台,持续提升我校服务区域经济社会发展的能力。
(党委宣传部、冰雪学院供稿)
 

 
 
版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1