快速导航
通知公告
当前位置:首页 >>通知公告
关于2018年元旦春节期间持之以恒正风肃纪纠“四风”的通知
发布时间:2017-12-27   点击数:
各党总支、直属党支部,机关各支部:
2018年元旦春节,是党的十九大后第一个重要时间节点,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动中央八项规定精神落地生根,驰而不息纠正“四风”,现就双节期间正风肃纪纠“四风”的有关要求通知如下:
一、统一思想认识,精心安排部署
近日,习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出重要批示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。各党组织要组织党员干部认真学习、深刻领会,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,认真贯彻中央、省市委以及学校的有关规定要求,牢固树立“四个意识”,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮。要采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的思想自觉和行动自觉。各党组织主要负责同志要身先士卒,以身作则,从一件件小事抓起,为全省即将开展的纠正“四风”和作风纪律专项整治行动开好局。
二、抓住关键节点,明确监督重点
紧盯奢靡享乐歪风在高压之下出现的一些新动向新表现,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,切实做到“十个坚决禁止”:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;坚决禁止用公款购买礼品、购物卡、有价证券,违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公款购买消费高档白酒;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。
三、切实履职尽责,务求工作实效
各党组织节前要做好工作布署,充分认识“四风”问题具有顽固性和反复性,做好节前打招呼、提要求,重申纪律规定,并把学校纪委的举报渠道告知师生。各党组织主要负责同志、纪检委员要切实履行“一岗双责”,当好标杆、做好表率、发挥“头雁效应”,带动党员干部遵纪守规。纪检监察审计室在节中要持续开展监督检查和明察暗访,发现问题,及时点名道姓通报曝光,并追究所在单位的主体责任、监督责任、领导责任。
各党组织要密切关注节日期间“四风”舆情,发现有关我校的问题及时上报学校纪委,并于2018年3月7日将“2018年元旦春节期间发现问题线索清单”纸质版报送到纪检监察审计室。
举报电话:8161200
举报信箱:知行楼1楼大厅门口
网上举报:http://192.168.90.15/wsjb/jubao/jbxz.aspx
 
 
中共张家口学院纪律检查委员会
2017年12月27日
版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1