快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
2019年新年贺词
发布时间:2018-12-31   点击数:
 
党 委 书 记        张俊贵
党委副书记、校长    桑秀国
 
时光飞逝,转眼间我们将迎来2019年。值此辞旧迎新之际,我们代表学校领导班子向全校师生员工、离退休老同志、各地校友和所有关心、支持张家口学院建设与发展的各级领导、各界朋友,致以新年的祝福!
 
2018年是学校贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央各项会议精神,不断融汇正能量,推动各项事业取得了长足的发展。始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的路线、方针、政策,营造了风清气正的政治环境。坚持以“立德树人”为根本目标,把课程思政、意识形态等建设作为具体任务,大力推进中华优秀传统文化进课堂等工作,一体化育人格局持续完善。切实抓好师德师风和学风建设,努力培育办学特色,进一步完善教学质量保障体系,教学质量稳步提高,在办好人民满意的高等教育征程上,迈出了有力步伐。
 

2018是改革开放40周年, 也是学校发展壮大的40年。在市委市政府大力协调和有关单位支持下,经过积极跑办,新校区于2018830日举行了隆重的开工仪式,新校区建设终于迈出了坚实的第一步。随着2019教育部本科教学工作合格评估日益临近,今年我们全面启动了迎评工作,各项评估指标逐步落实到位;在总结首批5个本科专业迎评经验基础上,汉语言文学等3个本科专业顺利通过学士学位授予权评估;依托新组建的教师教育学院,筹划了师范类专业认证审核评估准备工作,形成了以本科教学工作合格评估为统领,学士学位授予权评估、师范类专业认证审核评估协调促进的工作格局。

 
2018年是学校实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,我们以推动内涵式发展为抓手,着力培育懂滑雪、懂外语、懂礼仪、懂文化、懂急救的“五懂”人才,冰雪办学特色正在形成;聚焦服务地方经济社会发展,大力统筹医护类、师范类、区域特色类专业群建设,集群效应初步显现;立足于学校办学基础,加强研判,提出了2018-2020大力建设的49个学科;按照压专扩本的思路,增设会计学(国控专业)等3个本科专业,本科专业达到26个,撤销了10个专科专业,专科专业优化至21个,本专科专业体系更加切合学校和经济社会发展需要。启动了中外合作培养博士研究生项目,实施了中青年学术骨干培养计划,首次开展了人才自主引进、职称自主评审工作,人才队伍建设大幅加强,为教育事业发展积淀了强大的智力支持。
 
一年来取得的成绩是省市党委、政府正确领导的结果,是各级单位和部门大力支持的结果,是全校师生共同努力的结果,是广大校友和社会各界关心支持的结果。奋斗的甘苦,尽在其中;精彩的瞬间,难以忘怀。在此,我们谨代表学校领导班子,向为张家口学院的改革发展稳定做出贡献的老师们、同学们、校友们和各界朋友们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!
 
2019年,我们将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,强力推进本科教学工作合格评估建设,深度推进服务冬奥培育办学特色,持续推进强弱项、补短板、抓基础建设,加快推进办学治校各领域改革与发展,凝心聚力、乘势而上,以新的更大成绩推进区域知名大学迈上新台阶。
 
每一个岁末年初,我们都深切感受着全体张院人用激情与汗水浇灌的丰收喜悦;每一载春夏秋冬,我们都满怀信心憧憬着学校未来发展的美好蓝图。学校事业的蓬勃发展,需要我们每个人同心同德,志存高远,锐意进取,攻坚克难,开拓创新,埋头苦干,以奋发有为的精神状态和主动担当的工作热情,为学校持续发展、快速发展做出新的更大贡献。
 
站在新的起点上,伴随着新年悠扬的钟声,我们共同祝愿学校各项事业蒸蒸日上,勇立潮头!衷心祝愿全体师生员工和广大校友新年快乐、工作顺利、幸福安康!
 
 
 
 
版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1