当前位置:首页 >>学校要闻
我校党委理论学习中心组召开“学习贯彻全国教育大会精神”专题学习(扩大)研讨会
发布时间:2018-10-18   点击数:

10月18日下午,学校党委理论学习中心组召开2018年第十一次(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。校党委理论学习中心组成员、校级助理,以及中层干部80余人参加了会议。校党委书记张俊贵主持会议并讲话。

9月10日,全国教育大会召开,习近平总书记发表的重要讲话,视野高远、思想精深,震撼人心、催人奋进。讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变化,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了优先发展教育、培养社会主义建设者和接班人、加强教师队伍建设、教育改革创新、加强党的领导等关系我国教育现代化的若干重大问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议中,党委理论中学习中心组成员及教师代表进行了交流发言。9名发言人从全国教育大会的不同角度、不同层面,结合工作实际畅谈感受。会议强调,学习贯彻全国教育大学精神和习近平总书记关于教育的重要论述,就要和学校的发展建设紧密结合起来,用心用力做好教育工作。深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是我校当前和今后一个时期的重要任务。

张俊贵做总结发言。他指出,全校各级党组织和广大师生党员要切实提高政治站位,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感。要对标党中央精神,自审学校工作存在的问题,将学习的精神、思想转化成我们的实际能力。要充分认识全国教育大会的重大历史意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力确保教育大会精神在张院落地生根、取得实效。

全国教育大会标志着中国教育进入了现代化建设新阶段,开启了加快教育现代化的新征程。我校将牢牢抓住这次历史新机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,强化责任担当,着力攻坚克难,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

信息员:张琳    审核人:刘岩松

版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1