快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
我校举行庆祝国际护士节暨敬慕南丁格尔活动
发布时间:2018-05-12   点击数:
为大力弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,展示护理学教育教学成果,提高大学生的综合素质,丰富校园文化活动,在5·12国际护士节来临之际,张家口学院隆重举行庆祝国际护士节暨敬慕南丁格尔活动。学校领导、校级助理、各部门负责人及护理学院全体师生1500余人参加活动。校长桑秀国主持仪式。
 
党委书记张俊贵在致辞中说,张家口学院自2014年开始举行敬慕南丁格尔活动,今年是第五年举办护士节敬慕活动,这项活动已经成为学校传统品牌校园文化活动,也是学校校园文化建设“青春三彩”工程的重要内容,我们在南丁格尔广场举行隆重的敬慕活动,就是要表达对南丁格尔精神的崇敬与继承。希望广大护理生都勤奋学习、能热爱护理事业,树立终生做天使的理想信念,用所掌握的知识和技术,救死扶伤、爱岗敬业、不断创新,把对病人的关爱化作对本职岗位精益求精的不懈追求,尽最大的努力去减轻病人疾苦,让所有的病人都健康,让每个家庭都幸福,将自己的毕生精力贡献给伟大的护理事业,成为当代中国的南丁格尔。
 
活动中,护理学院副院长姜丽杰恭读“护士颂”,歌颂了白衣天使甘于奉献、救死扶伤的伟大精神。在南丁格尔塑像“谨洁”仪式上,学生代表手持柳枝,用净水拂拭南丁格尔女士塑像,并敬献鲜花。在庄严的授帽仪式上,护理学院教师代表为全体2017级护理生授予了象征着白衣天使崇高使命的燕尾帽,象征着南丁格尔精神代代相传。护理学院学生会主席、2018年共青团张家口学院护理学院五四奖章获得者,邢凤娇同学带领全体护理生庄严宣誓,立誓用爱去守护生命,用行动去践行南丁格尔精神,献身护理事业。掷地有声的誓词,表达了同学们对南丁格尔精神与事业的认同和继承,更让同学们感受到了护士的责任与荣耀。
 
庆祝活动在护理学院天使合唱团演唱的《中国护士之歌》中落下帷幕,南丁格尔精神的传承却永远不会落幕,将在张家口学院护理生的心中代代相传。
(党委宣传部、护理学院供稿)

 

 

 

版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1